РЕГИСТРАЦИЯ
Регистрация откроется не позднее 10 апреля
FAQ
19 октября 2021
Опубликованы видеоразборы по химии
12–15 октября состоялись туры школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Текстовые разборы (задания, правильные ответы и решения) и видеоразборы тура опубликованы на страницах предмета в каждой группе.
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4

На видео эксперты объясняют решения и типичные ошибки участников олимпиады. Задания тура разбирают Андрей Корнейчук, сотрудник химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, учитель химии школы №1535 (Москва), Михаил Скрипкин, доцент кафедры неорганической химии Института химии Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат химических наук, и Андрей Ушеров, доцент, педагог дополнительного образования высшей категории Правобережного центра дополнительного образования детей (Магнитогорск), руководитель команды школьников города Магнитогорска и Челябинской области на Всероссийской олимпиаде школьников по химии.

Предварительные результаты тура будут доступны в системе uts.sirius.online по индивидуальному коду участника через 7 календарных дней с даты проведения олимпиады. Окончательный результат вы сможете узнать в школе через неделю после этого.

В туре по астрономии приняли участие 23 400 школ из 30 727 (76,15%) и более 370 тысяч человек. 21 554 участника решали задания за 7 класс, 118 416 — за 8 класс, 120 858 — за 9 класс, 60 031 — за 10 класс и 52 394 — за 11 класс.

Олимпиада продолжается. Впереди вас ждут соревнования по математике (которые в 1-й группе регионов стартовали уже сегодня, 19 октября) и информатике.

По всем вопросам обращайтесь к организатору олимпиады в школе и координатору в вашем регионе.

Учитесь у ведущих российских учителей на платформе «Сириус.Курсы». Сейчас доступны программы по математике, программированию, физике, химии, биологии и лингвистике.